Mini fondants choco-fraise

Publié le par Carine

Mini fondants choco-fraise

Ingrédients  (pour environ 10 gâteaux) :
- 150 gr de chocolat entre 40 et 60% de cacao
- 1 CS d'eau ou de café liquide
- 1 compote à boire pomme-fraise sans sucre ajouté
- 1 CC d'édulcorant en poudre
- 2 oeufs
- 20 gr de farine
- 20 gr de fécule de maïs ( Maizena)
- 3 ou 4 fraises

Préparation :
Préchauffer le four à 240°.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec l'eau ou le café pendant 40 sec. Bien lisser le chocolat puis rajouter la compote et faire chauffer au micro-ondes 30 sec de plus.
Rajouter les oeufs, la farine, la fécule et bien mélanger.
Remplir des petits moules en silicone au 3/4. Déposer sur le dessus un petit morceau de fraise en enfonçant légèrement.
Cuire 4 minutes. Laisser refroidir quelques minutes et démouler délicatement.

A la place des fraises on peut mettre des framboises, de la mangue ou des myrtilles ....

Mini fondants choco-fraise

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Un vrai bonheur pour le palais... Il n'y a rien de plus à ajouter. <br /> Ma suggestion : On peut changer de coulis suivant nos envies !
Répondre