Mini fondants choco-fraise
Ingrédients (pour environ 10 gâteaux) :
- 150 gr de chocolat entre 40 et 60% de cacao
- 1 CS d'eau ou de café liquide
- 1 compote à boire pomme-fraise sans sucre ajouté
- 1 CC d'édulcorant en poudre
- 2 oeufs
- 20 gr de farine
- 20 gr de fécule de maïs ( Maizena)
- 3 ou 4 fraises
Préparation :
Préchauffer le four à 240°.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec l'eau ou le café pendant 40 sec. Bien lisser le chocolat puis rajouter la compote et faire chauffer au micro-ondes 30 sec de plus.
Rajouter les oeufs, la farine, la fécule et bien mélanger.
Remplir des petits moules en silicone au 3/4. Déposer sur le dessus un petit morceau de fraise en enfonçant légèrement.
Cuire 4 minutes. Laisser refroidir quelques minutes et démouler délicatement.
A la place des fraises on peut mettre des framboises, de la mangue ou des myrtilles ....