Gâteau invisible aux pommes
Ingrédients pour 6 gourmands :
- 6 pommes
- 2 œufs
- 30 g de sirop d’agave
- 40 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait demi écrémé
- 20 g de beurre
Préparation :
Dans un saladier, battre les œufs avec le sirop d’agave. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le lait.
Petite astuce pour bien mélanger la levure : verser le sachet de levure dans un petit bol avec 3 ou 4 cuillères à soupe de lait. Remuer, ça mousse puis verser dans la préparation.
Bien mélanger.
Eplucher et évider les pommes et couper les en lamelles très fines.
Verser les pommes dans le saladier et mélanger .
Verser dans un moule rond et tasser un peu.
Mettre à four chaud pendant 45 à 55 min à 180 °.
Attention ça se mange très vite !!!!