Conserves de roti et saucisse
C’est la période de la foire au porc chez mon boucher alors je fonce !!!
Ingrédients :
- des rôtis de porc
- de la saucisse fraiche
- sel, poivre, laurier
Ustensiles :
- des bocaux à stérilisation de 1l et 350 ml
- un stérilisateur ( le mien est électrique)
Réalisation :
Prendre des bocaux bien propres ( je les laves juste avant).
Saler et poivrer les rôtis. En principe la saucisse l’est déjà.
Remplir les bocaux avec la saucisse ou le rôti en s’arrêtant à 2 cm du bord.
Rajouter (ou non) une feuille de laurier sur le dessus.
Refermer bien hermétiquement les bocaux et mettre à cuire au stérilisateur en fonction de la notice de celui-ci (le mien c’est 2h).
Ranger tout ces jolis bocaux dans vos placards et bon appétit.
C’est parfait pour le pique-nique, l’apéro, les jours où on n'a pas le temsp de cuisiner ….