Endives braisées

Publié le par Carine

Endives braisées

Ingrédients pour 4 pers :
- 8 endives de taille moyenne
- 4 CS d'huile d'olive
- de l'eau
- 2 CS de sirop d'agave ( ou de sucre)
- sel, poivre
- noix de muscade

Préparation :

Laver les endives et couper le trognon pour enlever le côté amer. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre les endives. Faire dorer les endives pendant 10 minutes sur toutes les faces. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.
Ajouter 10 cl d'eau, couvrir. Cuire 15 min puis retourner les endives et cuire 15 autres minutes. Après ces 30 min, enlever le couvercle, rajouter si besoin 3 ou 4 CS d'eau et cuire 20 à 30 min en retournant les endives toutes les 5 minutes.
En fin de cuisson mettre le sirop d'agave (ou le sucre) et laisser caraméliser 5-10 minutes.
Servir avec une petite grillade ou avec 2 oeufs au plat tout simplement ...

Publié dans Plats principaux

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